• г. Омск пр. Комарова, д.9

Жмых - высокобелковая, высококалорийная, концентрированная добавка к пище в кулинарии, диетологии, сыроедении, вегетарианской кухне, а также косметическое средство, помощь при лечении некоторых недугов.
Способ изготовления: создается путем холодного отжима (шнекового прессования) масла из семян черного тмина, благодаря чему в жмыхе остается много живого масла (до 10-15%).
Полезные свойства:

• Выводит шлаки, очищает ЖКТ, улучшает перистальтику кишечника;
• Повышает иммунитет;
• Выводит камни из почек и мочевого пузыря;
• Улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
• При использовании в качестве косметического средства – нанесение на кожу в качестве скраба – подтянивает кожу лица, тела, бюста, особенно в комплексе с маслом черного тмина или миндальным маслом.

Применение:
В косметологии: антицеллюлитное, подходит для любого типа кожи, особенно рекомендуется при жирной, смешанной и проблемной коже, т.к. впитывает излишки кожного сала.
Как лечебное средство:
Для снижения повышенного давления: 2 ч.л. жмыха черного тмина и заливается стаканом кипятка. Принимать на голодный желудок 1 раз в день.

  • Awesome Image

    Жмых абрикосовой косточки

    Благодаря своему составу жмых абрикосовых косточек обладает уникальными свойствами. В состав абрикосового жмыха входит около 10 % воды, около 6% жирных кислот, 14% камеди, примерно 48% сахаров, а также таких белков как растительный казеин, эмульмин, легумин, небольшое количество дубильных веществ и клетчатки. Абрикосовый жмых в чистом виде или с примесью применяется в косметологии под названием туалетные абрикосовые отруби, лишенное всякого раздражающего действия средство для умывания кожи, не переносящей мыло. В результате применения косметологических средств на основе этого природного материала каждый может испытать на себе действия природных источников. Кожа разглаживается, омолаживается приобретает свежий цвет.

    250 гр.

    180 ₽

  • Awesome Image

    Жмых грецкого ореха

    жмых грецкого ореха - остаток ореха, семени, из которого отжали масло. Обычно содержит такие же вещества, что до отжима, но в другой концентрации.
    Полезные свойства жмыха грецкого ореха объясняются его составом. Он содержит:

    • витамины А, РР, В1, В2, В12, К, С, Е;
    • железо, цинк;
    • каротин, марганец, фосфор, кальций, калий;
    • линолиевая, линоленовая кислоты;
    • ситостероны;
    • хиноны;
    • дубильные вещества;
    • йод, кобальт, медь.

    Употреблять в пищу жмых советуют при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта. Полезен при диабете, болезнях мочеполовой системы. Продукт окажет положительное действие также:

    • во время восстановления после тяжелых болезней;
    • при истощении организма, жмых иногда включают в рацион пациентов, проходящих лечение от анорексии;
    • когда человек постоянно тяжело физически трудится, нагрузки могут быть спортивные и иного рода;
    • во время лечения от анемии;
    • при необходимости устранить проблемы с иммунитетом;
    • как дополнение к диете во время лечения патологий неврологического характера;
    • при необходимости поддерживать организм после операций

    250 гр - 180 ₽

    500 гр - 300 ₽

    1 кг - 635 ₽

  • Awesome Image

    Жмых семена льна

    Продукт имеет в составе 30% диетических пищевых волокон, богатых природными фенольными соединениями - лигнанами.
    Вещества являются фитогормонами, способными улучшить работу сердечно-сосудистой системы и снизить риск возникновения инсульта и аритмии.
    Благодаря уникальным свойствам фитоэстрогенов, ежедневное употребление льняного жмыха благотворно влияет на состояние женского организма, репродуктивной и эндокринной системы.
    Также польза льняного жмыха заключается в его способности подавлять распространение раковых клеток.
    Врачи рекомендуют включать продукт в ежедневный рацион для профилактики онкологических заболеваний.

    250 гр.

    250 гр - 75 ₽

    500 гр - 120 ₽

    1 кг - 190 ₽

  • Awesome Image

    Жмых подсолнечного семени

    Жмых подсолнечный - это семечковая масса, которая остается после прессования семян подсолнечника. Жмых очень питательный продукт. Его применяют в различные блюда. . В нем содержится большое количество растительного белка – до 40%, так же 8-10% жира и клетчатки, очень полезной для организма – до 20 %. Так же в жмыхе содержатся те же витамины и микроэлементы, которые содержатся в самом семени подсолнечника. При регулярном применение улучшение обмена веществ, повышается иммунитет. И конечно просто вкусно.

    Жмых подсолнечника, несмотря на свои небольшие размеры, является растительным лекарственным средством, укрепляет здоровье, благодаря содержанию витаминов, минералов и других питательных веществ. Уменьшает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Жмыхом можно наслаждаться сырым или жаренным как отдельно, так и добавлять ядра подсолнечника в салаты или в сухие завтраки.
    Полезные свойства:
    Семечки подсолнечника — богатый источник витамина E, сильного антиоксиданта.
    Аргинин — незаменимая аминокислота, в изобилии содержится в семечках подсолнечника. Аргинин играет важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы за счет укрепления кровеносных сосудов и артерий. Витамины группы B.
    Семечки подсолнечника содержат фитостеролы, незаменимые жирные кислоты, ценные минералы – кальций, железо, марганец, цинк, магний и селен.

    250 гр - 120 ₽

    500 гр - 205 ₽

    1 кг - 270 ₽

  • Awesome Image

    Жмых тыквенного семени

    В жмыхе семян тыквы полно ценных питательных веществ. Употребление в пищу даже небольшого их количества помогает получить порцию полезных веществ. Тыквенные семечки богаты витаминами А и Е, которые отвечают за молодость кожи, здоровье ногтей и волос. Семена тыквы являются хорошим источником магния, марганца, железа, цинка и меди. Магний помогает улучшить настроение и сон, в то время как марганец играет роль в выработке коллагена и способствует здоровью кожи и костей. Железо и медь участвуют в производстве энергии, а железо также помогает транспортировать кислород в клетки. Цинк поддерживает иммунитет, здоровье кожи и зрение. В дополнение к минералам, семена также содержат антиоксиданты для защиты клеток, в том числе каротиноиды и витамин Е. Помимо уменьшения воспаления, антиоксиданты помогают предотвратить преждевременное старение и хронические заболевания. Семена тыквы являются одним из лучших растительных источников омега-3 жирных кислот, которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и оказывают противовоспалительное действие. Тыквенные семечки снижают риск возникновения диабета второго типа. Семена тыквы обладают противогрибковыми и противовирусными свойствами. 250 гр.

    250 гр - 240 ₽

    500 гр - 420 ₽

  • Awesome Image

    Жмых кунжутный

    Жмых - это частично обезжиренные семена и орехи. На дубовых прессах мы отжимаем от 50% до 80% масла, а значит сырьё становится более диетическим. В состав этого жмыха входят: необходимые нашему организму незаменимые высшие ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, целюлоза, пектины, фосфолипиды, витамины F, C,B1,B2, PP, минеральные вещества, микро и макроэлементы: К. Са. Со, R Zn, Na, Mg, Fe, Cu. Употребление жмыха из семян кунжута: снижает уровень сахара в крови; усиливает желчевыделение, нормализует функции желчевыводящих путей.
    — повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
    — при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
    — контролирует кислотность крови, повышенную кислотность желудочного сока;
    — компенсирует общее истощение организма;
    — помогает при жжении во время мочеиспускания;
    — легко слабит желудок. В бодибилдинге применяется для увеличения мышечной массы.
    — кунжутный жмых применяется как глистогонное средство;
    — используется при малокровии, внутренних кровотечениях и гиперфункции щитовидной железы, ускоряет свертываемость крови;
    — препятствует образованию тромбов, открывает закупорки вен

    250 гр.

    180 ₽

  • Awesome Image

    Жмых кедрового ореха

    Жмых кедрового ореха – это то, что остается от орехового ядра после отжима из него масла способом холодного прессования.
    Полезные свойства кедрового жмыха во многом соответствуют полезным свойствам полноценных орехов, потому что состав у продуктов практически идентичен, за исключением количества жиров, которых в жмыхе заметно меньше, чем в орехах.
    В жмыхе из кедровых орехов достаточно много белка, причем это легкоусваиваемый кедровый белок с повышенным содержанием незаменимых аминокислот, прежде всего аргинина и лизина, а также метионина, гистидина, фенилаланина, лейцина, триптофана, цистеина и многих других, обеспечивающих противохолестериновую, гепатопротекторную, иммуномодулирующую и иные важные для человеческого организма функции данного продукта.
    Помимо этого, кедровый жмых может похвастаться богатым поливитаминным составом (особенно много витаминов В, С, Е, А), наличием необходимых нам микро- и макроэлементов (Ca, K, Mg, J, Zn, Cu, Co, P), полисахаридов (крахмал, легкоусваиваемая клетчатка) и растворимых сахаров (например, в нем много полезной глюкозы и минимум вредной сахарозы).

     

    720 ₽

  • Awesome Image

    Жмых миндального ореха

    Любимый продукт в необычном виде. В процессе холодного отжима масла из ядра миндаля, путём прессования, был получен суперфут – жмых. Жмых миндаля  в своем составе содержит 35-45% масла, но он полностью сохранил свои полезные свойства и вкусовые качества. Натуральный обезжиренный миндальный орех сохранил свой первозданный вид и размер, а так же вкус и аромат.
    В составе продукта содержатся: витамин Е, являющийся природным антиоксидантом, а также кальций, магний, марганец, необходимые для нормальной деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем. Низкий гликемический индекс жмыха, позволит людям с повышенным содержанием сахара в крови употреблять его, без вреда для здоровья Миндальный жмых содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые способствуют мягкому очищению стенок кишечника и желудка.
    Миндальный жмых – универсальный продукт для всех, а также является фаворитом для веганов, сыроедов и всех, кто привык к правильному питанию.

    300 ₽

Яндекс.Метрика