• г. Омск пр. Комарова, д.9
  • Awesome Image

    Гречка зеленая

    Зеленая гречка считается одним из популярных продуктов для правильного питания. 
    Зеленая гречка – это природное зерно гречихи, без термической обработки (пар, обжарка), которое сохраняет максимум полезных свойств. 
    ЧЕМ ПОЛЕЗНА ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА?
    Пищевые волокна (клетчатка) очищают кишечник от шлаков, токсинов, нормализуют и активизируют работу пищеварительной системы, создают длительное ощущение сытости;
    В составе продукта содержатся витамины группы A, В (В1, В2, В6, В9), E, РР, макро- и микроэлементы: натрий, калий, кальций, цинк, йод, бор, никель, кобальт, магний, железо и фосфор;
    Содержит антиоксиданты, которые способствуют улучшению состояния кожи, волос и организма в целом.
    Богата протеином и аминокислотами, восемь из которых являются незаменимыми; обладает мощным иммуностимулирующим действием. Включая блюда из этой крупы 2–3 раза в неделю в свой рацион, можно повысить иммунные силы организма.

    250 гр. -120 ₽

    500 гр. -145 ₽

  • Awesome Image

    Детокс смесь

    Детокс смесь это эффективное средство для нормализации пищеварения и комплексной чистки организма. Каждый компонент смеси обладает мягким, безболезненным детокс эффектом, а также оздоравливает и питает организм за счёт богатого макронутриентного и микроэлементного состава. Благодаря тщательно подобранным компонентам и пропорции эффект заметен уже на следующий день!

    СОСТАВ:
    1МУКА ЛЬНЯНАЯ
    2МУКА КОКОСОВАЯ
    3МУКА КОНОПЛЯНАЯ
    4ЖМЫХ ШТИРИЙСКОЙ ТЫКВЫ
    5СЕМЕНА ЧИА
    6ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ

    Линамарин - вещество содержащееся в семенах льна равномерно обволакивает желудок и предотвращает всасывание вредных токсинов. Постепенно исчезают внутренние воспаления. Клетчатка очищает организм и увеличивает скорость прохождения еды. Жирные масла (Омега-3 и Омега-6) обладают противовоспалительным и регенерирующим эффектом. Поэтому семена льна помогают при запорах.

    КОКОСОВЫЙ ЖМЫХ
    Одним из основных полезных свойств Кокосового жмыха считается способность продукта к выведению из организма всего лишнего благодаря содержанию клетчатки. Пористая структура продукта, а следовательно, и очищающий эффект от его употребления, не теряется даже при пропитке гранул водой. Если регулярно включать в меню жмых кокоса, можно снизить риск возникновения заболеваний сердца и сосудов. Это достигается путем нормализации содержания холестерина в крови, чему способствует лауриновая кислота в продукте.

    ТЫКВЕННЫЙ ЖМЫХ
    Тыквенные семечки содержат L-аргинина больше, чем другие продукты. Совместно с цинком он оказывает влияние на весь организм: участвует в синтезе тестостерона, нормализуют функцию предстательной железы, улучшают состояние сердечно – сосудистой системы, влияют на эректильную функцию, что положительно сказывается на половой функции.
    В оболочке тыквенного семени содержится кукурбитин, который оказывает паралитическое действие на гельминтов. Это свойство использовали еще в древности для глистогонного эффекта. Отвар семян давали даже детям и беременным, так как он не имел побочных эффектов.

    КОНОПЛЯНАЯ МУКА
    Конопляная мука является богатым источником нерастворимой и водорастворимой клетчатки. Содержащиеся в конопляной муке грубые пищевые волокна и пектины оказывают комплексное воздействие на организм.

    Действия на организм :
    -Улучшению перистальтики кишечника и устранению запоров
    -Восстановлению нормального состава кишечной микрофлоры
    -Снижению риска образования на стенках артерий опасных атеросклеротических бляшек
    -Восстановлению нормального содержания в крови глюкозы, препятствуют развитию сахарного диабета II-го типа
    -Избавлению от лишнего веса, препятствуют развитию ожирения
    -Повышают эффективность очищения организма от различных вредных веществ

    СЕМЕНА ЧИА
    Первая волна популярности этого продукта была обусловлена тем, что его употребление способствовало потере избыточного веса. Дело в том, что семена обладают удивительной способность абсорбировать большие объемы воды, в 10-12 раз превышающие вес самого семечка. Разбухшие напитанные семена занимают значительную часть желудка, являются источником клетчатки и замедляют переваривание простых углеводов, представляя собой особого рода барьер между пищей и стенками желудка. Таким образом, чувство насыщения продлевается, уровень сахара в крови не подвергается резким скачкам, пищеварение приходит в норму и запускается процесс похудения. Диетологами было отмечено, что регулярное употребление семян чиа позволяет снизить общую калорийность дневного рациона на 200-300 ккал.
    Фосфор и цинк в составе семян стабилизирует деятельность нервной и иммунной систем. Жирные кислоты и витамины облегчают гормональную перестройку женского организма в период климакса, а кальций укрепляет кости, суставы и сухожилия, что является актуальным для спортсменов, как для мужчин, так и для женщин. Более того, активные вещества в составе этого продукта способствуют ускоренному восстановлению поврежденных тканей в случае спортивных травм или обычных растяжений. Для снижения лишнего веса следует принимать зернышки в небольших количествах одновременно с каждым приемом пищи.

    Применение: используйте детокс-смесь как добавку к смузи, йогуртам, кефиру, творожку, кашам, мюсли и любому завтраку. 3-4 столовые ложки.

    250 гр.

    420 ₽

  • Awesome Image

    Смесь специй "Замена соли"

    СМЕСЬ СПЕЦИЙ "ЗАМЕНА СОЛИ ". Прекрасная замена соли, сохранит вкус блюд и ваше здоровье. 
    Состав :
    -Сушеный молотый порошок из сибирских томатов, не содержит красителей и консервантов, получен высушиванием плода с последующим дроблением
    -Карри молотый
    -Порошок шпината
    -Порошок ламинарии
    -Чеснок молотый
    -Перец чили
    Используется в приготовлении супов, соусов, заправок.

    100 гр. - 230 ₽

    250 гр. - 480 ₽

  • Awesome Image

    Порошок кари

    Благоухающее слово "карри" появилось из тамильского языка, и означает буквально  "соус". Основной пряностью в составе карри является куркума, а так же в состав, входят - кориандр, зира, кардамон, фенугрек (именно им заменяют те самые листья карри, которые плохо переносят долгое хранение и транспортировку), перец разных видов и другие пряности, состав и пропорции которых могут меняться. В Индии и других странах вы можете найти смеси карри в большом разнообразии и на любой случай.
    В кулинарии смесь карри универсальна и прекрасно подходит для приготовления блюд с мясом, рыбой, овощами, крупами, соусов и маринадов. Готовя с карри вы можете экспериментировать и изобретать собственные варианты знакомых блюд.
    Польза карри для организма велика, в силу целого комплекса различных ингредиентов в составе, которые имеют уникальный химический состав:
    Куркума улучшает деятельность мозга и помогает организму бороться с раковыми заболеваниями. Также улучшает состав крови, что важно для больных анемией.
    Кориандр, который также входит в состав карри, улучшает работу пищеварительной системы и обладает желчегонным свойством. Участвует в нормализации уровня холестерина в крови.
    Тмин увеличивает защитные функции организма и повышает сопротивлени вирусам, инфекцям и другим негативным факторами.
    В состав входит зира, которая обладает способностью выводить токсины и шлаки.
    Наличии имбиря помогает справиться с запорами и улучшить кровообращение.
    Полезные свойства карри используются и в косметических средствах. Специю применяют для изготовления различных масок, которые помогают сузить поры, уменьшить выделение подкожного жира. Обладает карри и таким эффектом, который позволяет справиться с веснушками и пигментами пятнами. Крем, в состав которого входит карри, помогает увеличить защитный слой перед негативным действием ультрафиолетовых лучей.

    100 гр.

     

    180 ₽

  • Awesome Image

    Какао

    Какао – рекордсмен по содержанию железа и цинка. Нормализует кроветворение, успокаивает нервную систему. Содержит серотонин и дофамин – эти вещества стимулируют центр удовольствия, человек, регулярно употребляющий шоколад, счастливее тех, кто этого не делает. Способствует выработке меланина – вещества, защищающего кожу от ультрафиолета. Стимулирует иммунитет, повышает сопротивляемость инфекциям. Благодаря дубильным веществам помогает заживлять поврежденные слизистые, особенно полезен при гастрите и язвенной болезни желудка. Содержит антиоксидантов больше, чем зеленый чай. Омолаживает организм, очищает сосуды и способствует выводу токсинов. Содержит кофеин, стимулирует работу сердца, бодрит, улучшает работу мозга.

    250 гр.

    260 ₽

  • Awesome Image

    Порошок кэроб (необжаренный)

    Кэроб – заменитель какао, порошок, получаемый из высушенной мякоти плодов (стручков) рожкового дерева и предназначенный в первую очередь тем, кто избегает кофеин. Он обладает заметно более слабым ароматом, нежели какао.

    Необжаренный порошок имеет более сладкий вкус, но меньше схож со вкусом какао, чем обжареный. Чаще используется в качестве подсластителя.

    Порошок кэроба богат пищевыми волокнами (до 40%), дубильными веществами, марганцем Mn, фосфором P, витаминами групп B, E. В его составе минимальное количество жиров, а также полностью отсутствует кофеин, фенилэтиламин, щавелевая кислота, которые способны оказывать негативное воздействие на организм.

    В пользу потребления кэроба говорят следующие его свойства:

    Способствует выведению шлаков, токсинов, снижению холестерина;
    Нормализует обмен веществ и улучшает пищеварение;
    Обладает противовирусным и антибактериальным эффектов;
    Предотвращает образование злокачественных новообразований;
    Не оказывает негативного влияния на организм беременных женщин, диабетиков и лиц, подверженных нервозам или аллергическим состояниям.
    От употребления кэроба стоит отказаться лишь в случае индивидуальной непереносимости и чувствительности к высокому содержанию фруктовых сахаров в продукте (например, диабетикам стоит употреблять кэроб в умеренном количестве).

    250 гр. 

     

    240 ₽

  • Awesome Image

    Авторская смесь (Иммуномодулятор)

    Эксклюзивный, авторский и совершенно уникальный продукт - "Смесь иммуномодулятор". Это чудо создано год назад. Смесь состоит из натуральных природных иммуномодуляторов. Мука чёрного тмина - одна из самых биологически активных пряностей. Ее эффективность как средства по усилению иммунитета признано не только древними знахарями, но и современной медициной.
    Используется для поддержания и укрепления иммунитета, купирования болевых синдромов, лечения дыхательных органов, устранения болей в голове и ушах, воспалений простудного характера.
    Куркума - повышает защитные функции организма, укрепляет иммунитет. Убивает патогенную микрофлору и вирусы, способствует росту красных кровяных телец и разжижению крови, восстановлению клеток. Препятствует развитию атеросклероза, инфаркта и инсульта, нормализует давление, снижает уровень сахара в крови
    Имбирь - эффективное средство для лечения и профилактики простудных заболеваний. Обладает противовоспалительными свойствами, поэтому полезен при лечении заболеваний ротовой полости и горла, ОРВИ, гриппа. Популярен в лечении кашля. И как обезболивающее, спазмолитическое, ветрогонное, потогонное, регенирирующее, тонизирующее и антибактериальное средство
    Пажитник (шамбала)- ещё одна наша новинка, повышающая иммунитет. Положительно влияет на нервную, сердечно-сосудистую, мочеполовую системы. Профилактика заболеваний суставов, сахарного диабета. Усиливает регенеративные способности организма. Обладает антиоксидантным действием, очищает от токсинов, шлаков и тяжёлых металлов
    Кайенский перец - рекомендуется для стимуляции системы кровообращения и лечения инфекций верхних дыхательных путей. В лидерах противораковых продуктов. Эффективен для лечения проблем с сердцем и кровообращением, помогает выводить токсины из организма и подавлять воспаления. Является прекрасным источником витамина С, который укрепляет иммунную систему.

    250 гр. 

     

    1320 ₽

  • Awesome Image

    Порошок (Перец чили)

    100 гр.

    С ацтекского языка «чили» переводится как «красный». Перец чили культивировали в Южной и Центральной Америке, которая и считается его родиной. В нынешнее время этот острый перец выращивают во многих тропических странах по всему миру. Для перца чили характерны жгучий острый вкус и пряный сильный аромат. Жгучесть перцу придает вещество капсаицин.
    Чили – это пряность с повсеместным распространением. Его можно использовать в свежем и сушеном виде, целым стручком или перемолотым в порошок. Молотый перец чили используют в заправках, соусах, бульонах, супах, маринадах и мясных изделиях. Им приправляют готовые мясные, овощные и рыбные блюда.
    Красный перец входит в состав наборов пряностей, где он хорошо сочетается с базиликом, кориандром, чесноком, лавровым листом в виде порошка и чабером.
    Косметическая промышленность так же не оставила перец чили без внимания. Он входит в состав зубных паст, которые лечат и укрепляют десны. Часто встречается в масках для волос и разогревающих гелях.
    Чили содержит множество витаминов, среди которых можно отметить холин, бета-каротин, рибофлавин, токоферол, тиамин, ниацин, пиридоксин, филлохинон, аскорбиновую, пантотеновую и фолиевую кислоты. В этом перце содержатся также важные минеральные вещества, как кальций, фосфор, калий, натрий, магний, марганец, железо, селен, медь и цинк.
    Сырой перец чили содержит вдвое больше аскорбиновой кислоты, чем признанный лидер по ее содержанию – лимон. Если красный перец употреблять в умеренных количествах, то можно улучшить аппетит, ускорить метаболизм, нормализовать работу системы пищеварения и стимулировать секрецию желудочного сока. Помимо прочего перец чили положительно сказывается на работе печени, мозговой деятельности и росте волос. Его рекомендуют употреблять при бессоннице, простуде, эпилепсии, атеросклерозе, бронхиальной астме, гепатите и аллергии. Красный жгучий перец замедляет развитие злокачественных опухолей.
    С помощью перца чили усиливается выработка эндорфинов, которые в свою очередь повышают устойчивость к стрессам, увеличивают болевой порог, улучшают кровообращение и стимулируют функционирование иммунной системы.
    Для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта перец чили.

    180 ₽

  • Awesome Image

    Порошок (Имбирь)

    100 гр.
    Имбирь - эффективное средство для лечения и профилактики простудных заболеваний. Обладает противовоспалительными свойствами, поэтому полезен при лечении заболеваний ротовой полости и горла, ОРВИ, гриппа. Популярен в лечении кашля. И как обезболивающее, спазмолитическое, ветрогонное, потогонное, регенирирующее, тонизирующее и антибактериальное средство.

    360 ₽

  • Awesome Image

    Порошок (Куркума)

    Растение, которое пользуется огромной популярностью в странах Азии и Океании. Его целебные свойства описаны в древних индийских и китайских трактатах о здоровье, с его помощью создаются кулинарные шедевры, оно способно непосредственно влиять на профилактику различных болезней. Полезные свойства куркумы используются в медицине, так как она обладает свойством природного антибиотика, при порезах останавливает кровь, помогает при экземах, фурункулах, зуде кожи. Это только часть возможностей этой специи. Она содержит в себе такие необходимые витамины и вещества, как: витамины С, В, К, В3, кальций, фосфор, йод, железо.

    100 гр.

    360 ₽

  • Awesome Image

    Порошок ламинарии

    Порошок ламинарии - натуральное средство профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы и устранения йододефицита. Если у взрослого человека понижается качество жизни из-за возникновения заболеваний, то у ребенка затормаживается умственное развитие, которое может ощущаться на протяжении всей жизни. Это же касается и внутриутробного развития ребенка при недостатке содержания йода в рационе матери. Недостаточное поступление йода в таких условиях отрицательно влияет на течение беременности и способствует повышению частоты спонтанных абортов, преждевременных родов, мертворождения, акушерских осложнений и нарушений внутриутробного развития плода. Йодный дефицит также считается ведущей причиной умственной недостаточности у детей.

    100 гр.

    300 ₽

  • Awesome Image

    Порошок Пажитник

    100 гр. 
    Семена пажитника способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови и повышению уровня «хорошего». Помогает он и при диабете. Содержит практически все важные аминокислоты, которые стимулируют выработку естественного инсулина. Но нужно очень осторожно его применять при инсулинозависимом диабете, когда уже проводятся инъекции инсулина, т.к. при нормированном поступлении инсулина и снижении уровня сахара в крови за счет употребления пажитника, может образоваться переизбыток инсулина. Исключительно полезен пажитник и для пищеварительной системы, полезные свойства маслянистых веществ, вырабатываемых пажитником в желудке, можно использовать и для борьбы с изжогой. Просто добавьте чайную ложку его семян в пищу. Или употребляйте семена с водой или соком – чайная ложка перед едой.
    Из-за большого количества железа, пажитник – хорошее средство от анемии. Еще он помогает при высокой температуре и респираторных заболеваниях. Если принимать пажитник с медом и лимоном, то температура сбивается гораздо быстрее, чем просто медом и лимоном.
    Поскольку семена пажитника отлично впитывают жидкость, их полезно употреблять по утрам натощак. Это в конечном итоге будет способствовать сжиганию лишнего жира. В его семенах много растительных волокон, которые, попадая в желудок, разворачиваются, увеличиваются в размерах и помогают уменьшить чувство голода. Это свойство может быть использовано для профилактики переедания, если принимать семена по утрам и за полчаса до еды.
    Особо полезен пажитник женщинам – в нем содержится диосгенин, который эффективно регулирует гормональный баланс, способствует более комфортным ощущениям и расслаблению при менструальных болях. Смягчаются также наиболее распространенные симптомы менопаузы – «приливы», перепады настроения и т.п.
    Высокое содержание стероидных сапонинов способствует выработке материнского молока – это самый мощный натуральный стимулятор пролактина! По некоторым данным, количество молока увеличивается 5-6 раз.
    Некоторые специалисты отмечают, что пажитник уменьшает родовые боли, стимулируя при этом маточные мышцы. А ученые из Университета Джавахарлала Неру в Нью-Дели провели исследование на мышах и обнаружили, что этот же диосгенин который эффективно регулирует гормональный баланс, способствует более комфортным ощущениям и расслаблению при менструальных болях. Смягчаются также наиболее распространенные симптомы менопаузы – «приливы», перепады настроения и т.п.
    Высокое содержание стероидных сапонинов способствует выработке материнского молока – это самый мощный натуральный стимулятор пролактина! По некоторым данным, количество молока увеличивается 5-6 раз.
    Некоторые специалисты отмечают, что пажитник уменьшает родовые боли, стимулируя при этом маточные мышцы. А ученые из Университета Джавахарлала Неру в Нью-Дели провели исследование на мышах и обнаружили, что этот же диосгенин из пажитника стимулирует рост молочных желез.
    Полезен пажитник и для кожи, так как обладает антибактериальными, антигрибковыми и противовоспалительными свойствами. В измельченном виде их применяют для лечения воспалившихся ран, ожогов, экземы и т.п., при этом процесс заживления заметно ускоряется.
    Пажитник – природное средство от старения. Благодаря высокому содержанию никотиновой кислоты, он помогает регенерации и образованию клеток кожи, что приводит к исчезновению морщин, в т.ч. мим Чай из пажитника: 1 ст. л. пажитника залейте 1 стаканом кипятка и варите минут пять. Пейте напиток с медом, лимоном и даже молоком.
    Чай из пажитника замоченного: семена нужно предварительно замочить часа на три. Затем довести до кипения и заварить.
    Для решения женских проблем есть семена пажитника (предварительно замоченные на ночь) по 1 ч. л. в день. Можно с медом.
    Из порошка пажитника готовятся маски для волос или лица. Маски можно делать с оливковым маслом, просто водой и медом.

    210 ₽

  • Awesome Image

    Порошок томатный

    100 гр. 

    Помидор (томат) — растение семейства пасленовых, которое выращивается как овощная культура, но при этом с ботанической точки зрения является фруктом. Родиной томатов является Южная Америка (Эквадор и Перу).
    Чем полезны томаты? Уникальным набором фитонутриентов. Высоким содержанием ликопина - каротиноида, придающего им яркий цвет.
    Состав томатов впечатляет - содержат витамины А, Е, С, РР, К, группы В, сахара, органические кислоты (яблочная, лимонная и другие), пектины, крахмал, азотистые вещества, фитонциды, минеральные вещества: железо, кальций, натрий, калий, магний, фосфор, бор, йод, цинк, медь, марганец и другие макро- и микроэлементы.
    Список фитонутриентов чрезвычайно разнообразен: флавоноиды (нарингенин, рутин, кемпферол, кверцетин), гидроксикоричные кислоты (кофейная, феруловая, кумаровая кислота), каротиноиды (ликопин, лютеин, зеаксантин, бета-каротин), гликозиды и жирные кислоты.
    Конкретные антиоксиданты томатов действуют по-разному. Некоторые снижают окисление липидов в клеточных мембранах и крови (известно, что кислород повреждает клеточные мембраны). Иногда эта защита приходит в виде улучшения функции антиоксидантных ферментов.
    Существует не одно исследование, доказывающее антиокисидантную защиту, обеспечиваемую томатами, для костей, печени, почек и крови.
    Полезны в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и гипохолестериновой диете. Томатный экстракт способствуют снижению общего холестерина, холестерина ЛПНП и триглицеридов. Кроме того томаты предотвращает агрегацию (нежелательное слипание) тромбоцитов крови, снижая риск сердечного приступа. В одном исследовании из 28 овощей лучшими антиагрегантами были признаны томаты и зеленая фасоль.
    Регулярное употребление томатов способствует укреплению иммунитета.
    Они обладают мощным противораковым действием, снижают риск возникновения онкологических заболеваний. Благоприятно воздействуют на работу сердечно-сосудистой системы, улучшают состав крови, помогают защититься от инфарктов, инсультов и других заболеваний сосудов и сердца.
    Помидоры улучшают обмен веществ, способствуют нормализации кислотно-щелочного и водно-солевого баланса. Полезны для ЖКТ, помогают справиться с расстройствами пищеварительно.

    Томатный порошок имеет в своем составе следующие компоненты
    Витамины (E, K, A, группы В);
    Минералы (Mg, Se, Cu, Na, K, Ca, Fe, P, Zn, I);
    Органические кислоты;
    Насыщенные жирные кислоты.
    Польза
    Компоненты томатного порошка способны:
    Повысить иммунитет;
    Снизить холестерин;
    Улучшить пищеварение;
    Наладить работу кишечника;
    Препятствовать развитию онкозаболеваний;
    Любопытно!
    За эту функцию отвечает ликопин – натуральный антиоксидант. Именно он насыщает помидор ярко красным цветом.
    Регенерировать кожу;
    Снизить артериальное давление;
    Поддерживать здоровье костной ткани;
    Стабилизировать сахар крови.
    Вред
    Противопоказанием к употреблению данного продукта выступает, в первую очередь, пищевая аллергия. Помимо этого, ограничить употребление нужно людям, страдающим на подагру, артрит, имеющим заболевания желчного пузыря и почек.
    Использование в кулинарии
    Томатный порошок является не только превосходным ароматизатором, но и натуральным красителем. Он наделяет кушанья кисловатым привкусом, ярко выраженным томатным запахом и огненным цветом.
    Используют его для приготовления первых (суп, борщ), вторых блюд (тушения, гарниры), соусов, салатов, маринадов, пассировок, пиццы, закусок. Прекрасная комбинация получается с мясом, овощами, зеленью (укроп, петрушка, базилик), сметаной, бобами.
    Нередко используют его и в качестве декора готовых блюд.

    240 ₽

  • Awesome Image

    Порошок чеснока

    100 гр.

    Уникальная по вкусовым и ароматным качествам специя, которая обладает фитонцидными свойствами, то есть уничтожает вредоносные бактерии и вирусы. Еще в древнем Египте рабы, строившие пирамиды, получали каждый день по головке чеснока в целях профилактики населения от вспышек эпидемий и пандемий. Родиной чеснока считается Средняя Азия, а выращивают культурно его уже более 5 тысяч лет.

    Состав сушеного чеснока обогащен РР, никотиновой кислотой, участником многих клеточных реакций в организме; витаминами группы В, улучшающими клеточный метаболизм; холином, регулирующим уровень инсулина в крови и улучшающий память; микроэлементами (кальцием, магнием, калием, цинком, железом, селеном, фосфором, натрием).
    Молотый сушеный чеснок применяется взамен свежего. Его можно смело добавлять практически в любые блюда.

    Сушеный чеснок не горит при жарке, поэтому более удобен в использовании, чем свежие зубчики чеснока. Им приправляют сырные и грибные супы, бульоны и похлебки. Молотым чесноком натирают свежее мясо и рыбу, чтобы придать им богатство запаха и вкуса, кладут в фарш для котлет, колбас и сосисок. Благодаря своему жгучему необычному вкусу и яркому аромату чеснок является компонентом многих острых закусок.

    210 ₽

  • Awesome Image

    Порошок шпинат

    100 гр.

    Шпинат известен многими питательными и лечебными свойствами, которые помогают в укреплении иммунной системы, повышая энергию и обогащая организм необходимыми минералами и витаминами.
    Молотый шпинат является источником лютеина, белка, железа, клетчатки и флавоноидов, которые значительно улучшают память. Витамины А и С, магний и фолиевая кислота, в составе шпината улучшают пищеварение. Также потребление шпината помогает укрепить сердечно-сосудистую систему.  

    240 ₽

  • Awesome Image

    Семена чиа

    250 гр.

    Уже в 4 веке до н.э. ацтеки и майя использовали чиа в пищу и в роли лекарственного средства, эти семена повышали выносливость и придавали энергии. Сегодня же чиа добавляют в пудинги, смузи, салаты, выпечку, коктейли, соусы и многое другое.
    Протеин в семенах чиа превышает содержание в бобовых в 2,5 раза, по содержанию антиоксидантов чиа опережают чернику, а по содержанию железа — шпинат в 3-кратном размере, кальция в этом суперфуде больше в 2 раза, чем в молоке, а витамина C в 7 раз больше, чем в цитрусовых. Что же о полинасыщенных жирных кислотах — в семенах чиа их больше, чем в лососе в 8 раз. Помимо всего этого чиа отличаются высоким содержанием клетчатки.

    420 ₽

  • Awesome Image

    Смесь семян для салата

    100 гр.

    Новый уникальный продукт -смесь семян для салата!
    Семечки – это уникальный, сбалансированный по содержанию микро - и макроэлементов продукт. Семена растений обладают мощным энергетическим зарядом, являются неотъемлемой частью пищевого рациона спортсменов, вегетарианцев, людей тщательно следящих за здоровьем.
    Наша смесь состоит из семян после отжима масла, а значит обладает меньшей калорийностью.
    В состав семян входят витамины, природные антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, которые оказывают благотворное влияние на организм. Употребление семян в пищу повышает иммунитет, даёт заряд бодрости и энергии на весь день. Попробуйте смесь семян для повышения пищевой ценности ваших блюд и придания им пикантного вкуса.
    Авторская смесь семян:
    Жмых тыквы
    Жмых чёрного и белого кунжута
    Жмых подсолнечника
    Жмых кедрового ореха
    Жмых льна

    120 ₽

  • Awesome Image

    Спирулина

    100 гр. 

    Самый главный плюс Спирулины — это белок, количество которого в продукте варьируется от 50 до 70%. Вы только вдумайтесь: в одной столовой ложке порошка содержится целых четыре грамма этого вещества, а энергетическая ценность — всего 16 калорий! В этом и заключается секрет похудения со спирулиной — белок быстро насыщает организм, стабилизирует уровень сахара в крови и помогает чувствовать себя сытым продолжительное время. 

    600 ₽

  • Awesome Image

    Ядро семян конопли

    100 гр.

    Семена конопли — это настоящий кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ. Каждое семя состоит примерно из 44% высококачественных растительных жиров, из 33% полезного растительного белка и 12% клетчатки и углеводов. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 являются доминирующими в большинстве растительных масел. Однако не все масла содержат данные жирные кислоты в достаточном количестве и правильном соотношении, чтобы принести максимальную пользу нашему организму. В семенах конопли и в конопляном масле находится идеальное соотношение Омега-6 и Омега-3 кислот, что является довольно веской причиной, чтобы как можно чаще использовать этот полезный суперфуд в своём рационе. Наряду с Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами семена и масло конопли содержат некоторые виды жиров, которые трудно найти в других источниках питания. А именно: гамма-линоленовую кислоту (GLA) и стеаридоновую кислоту (SDA). Они считаются «супер» полиненасыщенными жирными кислотами, и, согласно последним исследованиям, могут облегчить симптомы некоторых кожных заболеваний, в том числе и дерматита. Данные жирные кислоты также способны ускорить метаболизм, облегчить симптомы ПМС (предменструального синдрома), улучшить состояние волос, кожи и ногтей, снизить уровень «плохого» холестерина в крови, а также уменьшить различные воспаления в организме. Последнее особенно важно для тех людей, которые страдают астмой, рассеянным склерозом, артритом, фибромиалгией и другими воспалительными заболеваниями.
    Семена конопли являются отличным источником высококачественного растительного белка — строительного материала для наших мышц. Это делает продукт особенно важным для вегетарианцев и веганов. Конопляные семена содержат почти полный набор аминокислот и строительных блоков белков, которые можно найти в мясе и молочных продуктах. Единственным растением с ещё большим набором белков является соя. Однако тот тип белка, который содержится в семенах конопли, легче переваривается и усваивается нашим организмом. Было доказано, что употребление в пищу семян конопли улучшает функционирование иммунной системы. И этому есть много объяснений. В частности конопля богата жирными кислотами и фитонутриентами, а также эти семе.

    360 ₽

  • Awesome Image

    Хлопья овсяные

    О пользе злаковых известно почти всем. Но мы говорим конкретно о геркулесовых хлопьях и их химическом составе. В ста граммах сухих хлопьев содержится 11 граммов пищевых волокон, 2,8 грамма клетчатки, крахмал, моносахариды, дисахариды, зола. Энергетическая ценность обеспечивается большим содержанием углеводов, которых в 100 граммах сухого продукта содержится 65,4 грамма, содержание белков и жиров растительного происхождения – 11 г и 6 г соответственно. Из минеральных веществ в геркулесе содержатся железо, цинк, йод, кобальт, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, молибден, фтор и фосфор. Что же касается витаминов, то особого упоминания заслуживают витамины В1, В2, В9, Е, РР.

    500 гр.

    120 ₽

  • Awesome Image

    Паста nutella

    250 гр.

    600 ₽

  • Awesome Image

    Семена льна

    250 гр.

    Очищающие свойства льняных семян способствуют выведению из организма токсинов, паразитов и продуктов их жизнедеятельности. Клетчатка и пектиновые вещества связывают тяжелые металлы.
    Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, содержание которых в льняном масле больше, чем в рыбьем жире, важны для роста и развития организма и исправного функционирования сосудистой системы.
    Селен - защищает нуклеиновые кислоты от разрушения, снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

    85 ₽

  • Awesome Image

    Семена конопли

    Семена конопли — это настоящий кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ. Каждое семя состоит примерно из 44% высококачественных растительных жиров, из 33% полезного растительного белка и 12% клетчатки и углеводов. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 являются доминирующими в большинстве растительных масел. Однако не все масла содержат данные жирные кислоты в достаточном количестве и правильном соотношении, чтобы принести максимальную пользу нашему организму. В семенах конопли и в конопляном масле находится идеальное соотношение Омега-6 и Омега-3 кислот, что является довольно веской причиной, чтобы как можно чаще использовать этот полезный суперфуд в своём рационе. Наряду с Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами семена и масло конопли содержат некоторые виды жиров, которые трудно найти в других источниках питания. А именно: гамма-линоленовую кислоту (GLA) и стеаридоновую кислоту (SDA). Они считаются «супер» полиненасыщенными жирными кислотами, и, согласно последним исследованиям, могут облегчить симптомы некоторых кожных заболеваний, в том числе и дерматита. Данные жирные кислоты также способны ускорить метаболизм, облегчить симптомы ПМС (предменструального синдрома), улучшить состояние волос, кожи и ногтей, снизить уровень «плохого» холестерина в крови, а также уменьшить различные воспаления в организме. Последнее особенно важно для тех людей, которые страдают астмой, рассеянным склерозом, артритом, фибромиалгией и другими воспалительными заболеваниями. Семена конопли являются отличным источником высококачественного растительного белка — строительного материала для наших мышц. Это делает продукт особенно важным для вегетарианцев и веганов. Конопляные семена содержат почти полный набор аминокислот и строительных блоков белков, которые можно найти в мясе и молочных продуктах. Единственным растением с ещё большим набором белков является соя. Однако тот тип белка, который содержится в семенах конопли, легче переваривается и усваивается нашим организмом. Было доказано, что употребление в пищу семян конопли улучшает функционирование иммунной системы. И этому есть много объяснений. В частности конопля богата жирными кислотами и фитонутриентами, а также эти семе.

    250 гр.

    180 ₽

  • Awesome Image

    Гранола (кокос-шоколад)

    100 гр.

    Гранола - это традиционный американский снэк, содержащий орехи, ягоды и овсяную крупу, запеченную в меду до хрустящего состояния.

    Состав: хлопья овсяные, хлопья киноа, обезжиренные семена тыквы, чёрного кунжута, льна и подсолнуха, кэроб, кокосовая стружка, изюм, финики и мёд.
    Каждый ингредиент идеален.
    Чем полезна гранола? Это кладезь медленных углеводов, пищевых волокон, витаминов, микро- и макроэлементов. Богатейший источник энергии на весь день
    Незаменимый продукт для тех, кто заботится о своём здоровье и мечтает прийти в форму к лету. 

    160 ₽

  • Awesome Image

    Гранола (Красная ягода)

    100 гр. 

    Гранола - это традиционный американский снэк, содержащий орехи, ягоды и овсяную крупу, запеченную в меду до хрустящего состояния.
    Состав: Красные ягоды: хлопья овсяные, киноа и амаранта, малина, годжи, изюм, шиповник, обезжиренные семена тыквы, чёрного кунжута, льна и подсолнуха, семена чиа, мёд из алтайских трав.

    Чем полезна гранола? Это кладезь медленных углеводов, пищевых волокон, витаминов, микро- и макроэлементов. Богатейший источник энергии на весь день. Незаменимый продукт для тех, кто заботится о своём здоровье и мечтает прийти в форму к лету.

     

    160 ₽

Яндекс.Метрика