Телефон: (3812) 78-14-46

Адрес: пр.Комарова, д.9

E-mail: kosmeya55@mail.ru

menu close menu

Альгинатная маска

Новая концепция косметических масок: Альгинатный биоматрикс. BioMar matrix.

Альгинатные маски давно и с большим успехом используются в косметологии. Такие маски обычно выпускаются в виде порошка, который смешивают с водой, и полученную смесь наносят на кожу толстым слоем. Через несколько минут происходит пластификация и маска застывает, образуя эластичное покрытие из полимеризованных альгинатов.
Альгинатная маска хорошо увлажняет эпидермис, помогает моделировать овал лица, а благодаря эффекту окклюзии облегчает проникновение вглубь кожи предварительно нанесённых косметических средств. Серьёзным недостатком подобного рода средств является специфический запах водорослей, для устранения которого в продукт обычно добавляют сильные отдушки, чаще всего синтетические.nn
Компания DR SUWELASK (Германия), являющаяся мировым лидером по производству лиофилизированных медицинских nun, разработала инновационный продукт – альгинатные маски BioMar matrix с матричной структурой. Благодаря особому молекулярному строению традиционные альгинатные маски приобрели новые свойства. Современная технология производства с использованием метода «мягкой дегидратации» позволяет сохранить биологически ценные ингредиенты, присутствующие в сырье, устранить нежелательный запах водорослей, а также полностью отказаться от использования консервантов и эмульгаторов. Это даёт возможность минимизировать риск развития осложнений и аллергических реакций при применении масок.
Основные преимущества BioMar matrix:
Косметический эффект BioMar matrix:
Лечебные свойства BioMar matrix:

Маски BioMar matrix имеют рН 3,5, поэтому при их использовании рН кожи смещается в кислую сторону, что способствует восстановлению и поддержанию кислотно-щелочного баланса в течение длительного времени. Это необходимо для нормального проистекания некоторых физиологических процессов в эпидермисе: высвобождение клетками зернистого слоя липидов, участвующих в образовании межклеточного цемента, синтеза ряда ферментов, поддержания целостности эпидермального барьера, подавления патогенной микрофлоры.

Комплекс биологически активных веществ Mineral-Hydro-System, входящий в состав маски, оказывает мощный и длительный увлажняющий эффект.
Благодаря ряду активных ингредиентов, включенных в состав маски BioMar matrix, она великолепно очищает кожу и обладает детоксицирующим действием.
Так, лимонная кислота способствует устранению фолликулярного гиперкератоза, предотвращает закупоривание протоков сальных желёз. Альгинаты биоматрикса поглощают избыток кожного сала, глубоко очищают поры, а также связывают и удаляют омертвевшие клетки рогового слоя эпидермиса. Фрагменты альгинатов (моно- , ди- , трисахариды), проникающие в кожу во время третьей фазы, фиксируют и выводят токсины из тканей.
Кроме того, маска способствует устранению комедонов и может использоваться в комплексном уходе за жирной, проблемной кожей, в том числе непосредственно перед выполнением мануальной экстракции этих эмементов.
Маска способствует разглаживанию морщин, повышению тонуса и эластичности кожи за счёт эффекта мощной и длительной гидратации. Благодаря ионам Са, Na, Mg, входящим в комплекс Mineral-Hydro-System, активизируются метаболические процессы, восстанавливается функциональная активность клеток. Альгинаты и глицерин обеспечивают эффект мощного лифтинга, способствуют формированию совершенного овала лица.
По данным оптического 3-D – исследования поверхности кожи, проведённого в институте Skin Investigation and Technology (Гамбург) с использованием прибора PRIMOS, после нанесения маски BioMar matrix глубина морщин уменьшается на 27%.

Инновации
BioMar matrix представляет собой маску нового типа, созданную на базе последних научных достижений. В её основе – особая трёхмерная молекулярная структура из альгинатов, или биоматрикс, напоминающий натуральную губку. Благодаря своему строению продукт является чрезвычайно ёмким «хранилищем» для активных ингредиентов. После активации биоматрикс полностью и в определённой последовательности отдаёт коже все целебные компоненты, содержащиеся в продукте, а также создаёт условия для их транспортировки в глубокие слои кожи и наиболее эффективного использования клеточными структурами.
Активные ингредиенты
Маска содержит уникальный комплекс Mineral-Hydro-Balance-System, включающий ингредиенты морского происхождения и другие полезные компоненты.
Соли мёртвого моря представляют собой богатейший источник микро-, олиго- и макроэлементов. Они обладают высоким коэффициентом диффузии, прекрасно проникают в кожу и быстро восстанавливают её минеральный состав.
Ионы Na, K, P, Cl, являются важными компонентами NMF (натурального увлажняющего фактора кожи). Глицерин обладает влагоудерживающими свойствами, составляющие основу межклеточного цемента ограничивающего трансэпидермальную потерю воды. Лимонная кислота мягко удаляет омертвевшие клетки эпидермиса, оставляет и увлажняет кожу.
Полное отсутствие эмульгаторов обеспечивает высокую биологическую активность и проницаемость всех компонентов комплекса Mineral-Balance-System.
Особенности действия
Благодаря биоматриксной молекулярной структуре лечебное воздествие масок BioMar matrix осущесвляется в несколько этапов.
Первая фаза
(1-5 мин. после нанесения маски)
За счёт мягкого отшелушевающего действия лимонной кислоты происходит удаление омертвевших клеток рогового слоя эпидермиса и кожного сала. Альгинаты, обладающие выраженными абсорбирующими свойствами, обеспечивают глубокое очищение.
Вторая фаза
(6-10 мин. после нанесения маски)
Отмечается липидных бислойных структур эпидермиса, способствующее облегчению пенерации активных веществ. Происходит солюбилизация и активация косметических ингредиентов в биомотриксе.
Третья фаза
(11-15 мин. после нанесения маски)
Активные компоненты из биоматрикса мигрируют в глубокие слои и проявляют выраженный лечебный эффект. Фрагменты альгинатов (моно- , ди- , трисахариды) оказывают мощное детоксицирующее действие, ионы кальция, натрия, магния активизируют метаболические процессы, триглицериды снижают трансэпидермальную потерю воды.
Четвёртая фаза
(16-20 мин. после нанесения маски)
На поверхности кожи формируется эластичная, воздухопроницаемая плёнка, которая обладает выраженным увлажняющим и защитным действием, оказывает эффект стойкого, мощного лифтинга.
Применение
Маски BioMar matrix предназначены для использования в эстетической медицине, дерматологии, а также в пластической хирургии. Дерматологи могут применять маски при комплексном лечении различных аллергодерматозов и воспалительных заболеваний кожи, а в пластической хирургии они незаменимы при подготовке к оперативному вмешательству.
Косметологи по достоинству оценят ревитализирующие и лифтинговые свойства масок BioMar matrix, необходимых при проведении практически любой процедуры профессионального ухода за лицом. Маски прекрасно сочетаются с большинством гидрофильных косметических препаратов (сыворотки, концентраты, тоники), а также с эмульсионными кремами и масками (эмульсия типа «масло в воде»).
Отсутствие консервантов, эмульгаторов и отдушек гарантирует великолепную переносимость средства и делает возможным его применение при гиперчувствительности кожи и склонности к развитию аллергических реакций.
Средство выпускается в герметичной фольгированной упаковке, причём имеются маски как для лица, так и для век. Для получения оптимального результата рекомендуется интенсивный курс процедур с использованием масок BioMar matrix: всего 12 сеансов с периодичностью 1-2 раза в неделю, затем, в рамках поддерживающей терапии, проводится 1 процедура в месяц.
Маска для век может применяться для регулярного ухода за кожей век (для увлажнения и ревитализации) в любом возрасте 2-3 раза в неделю.
Яндекс.Метрика